Mary Christmas!!(^o^)丿
皆様、素敵な花金&クリスマス・イブをお過ごしされましたでしょうか?
てなことで、なおにゃは残業でございました(;^_^A
最初はイブの為に半ドンOK(^o^)丿でしたが
なんだかんだと残業になりました。
私だけでなく、若い子達も数人残業だったので
「あなたたち、先に帰っていいよ?
eveだよ?彼氏彼女や友達や家族となんかあるでしょ?
いいんだよ?」
と、娘息子感覚で心配して言ったおばちゃんですが
「いや、大丈夫っす。彼女も仕事なんで、明日土曜にゆっくりします」
「私も、彼氏、京都出張なんですよー。なので、いないんでいいです」
「友達と仕事納めしたらその時、ちょい飲もうと言うことになっているんで」
「そうそう、Christmas時期って混むし、高いし、料理しょぼかったりするから
過ぎた方がいいよねー」
と、最近の若も達は大変自分を持っていて
世間に流されないでしっかりしていると
感動したおばちゃんでした。
で、我が家は私が残業なので、旦那と息子でチキン焼く?
下ごしらえだけは前の日にしておくよ?と、聞いたら
「買う」
てなことで、二人で成城近辺で買ったChristmas・dinnerでした・笑
今は都心まで行かなくても近隣で買えるようになったから
大変便利でいい時代になりましたよねー。
ただ、生牡蠣だけは、以前は成城石井で山盛り売っていたけど
最近は千歳烏山にあるお魚屋さんでしか近隣ではゲットできなくて
そこだけはちょい残念。
牡蠣はぷりぷりしていて、美味しかったですー(^o^)丿
ケーキはここ最近はずっと成城風月堂のケーキ。
苺ましましケーキです・笑
デパートのケーキとか宣伝に目が移りイロイロ買ったけど
やはり地元のケーキ屋さんのほうが味が安定しているので
一番ですよねー。
うちの近隣では、成城アルプス派、成城プレリアル派、ニシキヤ派(祖師ヶ谷大蔵)と成城風月堂派、
と、みなさんご家庭でお好きな味が固定しているようで面白いです。
で、
翌日の朝は、前日残ったチキンでリゾットが定番です~~。
骨も全部とっていて、肉はそげおとし、骨などで出汁をとって作る
手間暇かかっているリゾットなのです。
今年のチキンは成城石井の照り焼きチキンの丸焼きチキン・笑
少し和風な??中華風な??感じの仕上がりでしたが
美味しゅうございました(#^.^#)
なので、リゾット以外は上げ膳据え膳でほっとしたChristmas・eveでした(^o^)丿
ありがとう、旦那、息子君。
ありがとう、成城石井、成城風月堂、お魚屋さん・笑
で、eve残業でしたが、
大阪から出張でいらした方からのお土産!!
551!
うわ~~~久しぶり~~!!!
コロナ禍で出張がとんとなくなりましたので
凄く嬉しい(^o^)丿
去年の京都旅行で伊丹空港で買ったの以来だから1年ぶり?
ううわ~~大阪また行きたいよー!!!
関西行きたいよー!!
てなことで、上げ膳据え膳Christmas・dinnerと551で
eve残業も吹っ飛んだ2021年Christmas・eveでした(^o^)丿
コメント
コメント一覧 (2)
これが一番嬉しかったりして???爆
なんでも生地を一括して作っているので、大阪から和歌山支店が
一番遠いお店なんだって。
それが限界だと聞いてます。
地方で販売する時は生地から作っているそう。
私は焼売も好きだけど、肉団子が一番って思ってます。
なおにゃ
がしました
はい!これが一番嬉しかったです!!
なおにゃ
がしました