コロナ禍?それ何?オイシイノ??
てな感じで、東京ではマスクとかコロナ対策はあるけど
仕事に関してはコロナ禍前にもどっとりますね。

てなことで、
なーんか忙しい毎日です。

なので、夕飯も作り置きしておくが限界がある。
そういう時は無理しないで、
デリバリーを頼んだりする。

たまーーーに、
息子君や旦那が作ってくれる時もある。

旦那は99%、刺身定食的な感じか
鍋である・笑

息子君は気が向けばイロイロ作るが
先日は
IMG_6676
千歳烏山駅方面のお魚屋さんの前を通ったら
色々美味しそうだったのでと。
海鮮丼。

タコと甘エビ(有頭でしたのでなおにゃがみそ汁にしました)
サーモン、マグロ、いくらとイカと
息子君大好き、かにかま。

かにかま・・・
何故にかにかま??((´∀`))

で、
IMG_6677
このお刺身だけはそのままで出た。

なんか知らんが珍しいお魚の刺身で、
色々と説明されたがよくわからん。

なおにゃ父が生きていれば、海釣りが大好きだったので
きっと話が盛り上がっただろうが、
残念ながらその娘のなおにゃは、海釣り今日いなくて魚の種類もよくしらん~~~。

あ、すし屋によくあった湯飲みの魚は全部読める。
(違うだろう!笑)

てなことで、半分気もそぞろで聞いていら怒られてしまった。
美味しゅうございました・笑